舞鶴市立加佐中学校
10月24日(土) 令和2年度 第17回舞鶴市中学校文化祭典

合唱部が、中学校文化祭典に出場しました。
 市内中学校の生徒が実行委員となり、質の高い文化の交流を図ることを目的に、舞鶴市総合文化会館 大ホールで開催されました。
 昨年度は気象警報のため急きょ中止となり、本年度は新型コロナウイルス感染症のために2年連続で開催が危ぶまれましたが、開催規模の縮小や感染防止対策の徹底等により、開催することができました。

当日は、吹奏楽の発表3校と合唱の2校の参加となり、加佐中学校は4番目に発表しました。先生たちもうっとりとする、素敵な演奏でした。
 様々な発表会やコンクールが中止となり、今期最初で最後になるだろう校外での発表、大きなホールで市内の中学生や保護者を前にした演奏を見事に成功させて、みんな晴れ晴れとした顔で締めくくることができました。